目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的康小寶~

今天是馬麻的生日ㄝ..你準備了什麼給馬麻當生日禮物啊?

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

38週到42週是寶寶自然出生的範圍,今天開始我滿38週了,也就是說我隨時可能會出生了喔!

今天再去健康檢查,上次自費的鏈球菌篩檢OK,馬麻滿高興的(她還是希望自然生產的)。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大約到了第16週..會害喜的媽媽們已經完全不會害喜了..這個時候心情好更要控制飲食..只要跟沒懷孕時的食量差不多..頂多是一天加一杯牛奶的份量就夠了...
至於食物的攝取還是要以營養均衡和食物種類多元為原則..一般常提到鐵質和鈣質的補充...都需要從多種類食物攝取並配合其他維生素攝取及適量的運動..
例如鈣質:小魚.豆漿.海帶等都要吃..不能只吃一種..還要配合含維他命C的水果和充足的陽光..鈣質才能被有效吸收..

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天去做37週的健康檢查,發現馬麻那二週沒變胖,我卻一口氣長了800克,已經超過3200克了。
一下子長這麼快,馬麻很擔心我會不會是巨嬰,加上我的胎頭還是沒有轉下來,醫生伯伯建議媽媽剖腹把我生下來比較安全(健保給付剖腹產的資格之一)。
馬麻跟奶奶說,如果我繼續這樣大下去,不到40週也會超過4000克,到時候也是得剖腹(健保給付剖腹產的資格之二)。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()