目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC00236.jpg
怕小孩會冷都正中午去玩水,才五月我們母子三人已經曬成焦糖色了。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從寶妮沒上學又來去台中花蓮之間,寶妮和小威的作息變成晚睡晚起不用午睡。吃早餐的時間通常都是10點以後了。

本來我就愛吃鬆餅,以前也會自己用平底鍋烤鬆餅: 抹一點點奶油中小火預熱後、倒入1/2鍋底面積的鬆餅麵糊,蓋上鍋蓋烤個2-3分鐘後,翻面再烤個2分鐘至二面酥黃即可。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

既然大人小孩都愛吃一鍋包辦各種營養的咖哩飯,那麼就來準備材料吧!

我家的材料有: 洋蔥、馬鈴薯、去骨雞腿肉、紅蘿蔔、去殼毛豆和蘋果 (可省略)。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候我們住基隆,常常在巷弄裡某個固定時段,聲音接著味道而來的,是老芋仔推車叫賣的臭豆腐或傳統豆花。每次,都好想吃,不過以媽媽的標準來說,那個叫做不衛生,吃過的次數恐怕屈指可數。長大以後,竟然再也沒有吃過那樣的味道,是臭豆腐的滷水不一樣了? 是豆花的食材改用人工凝固劑? 我不知道。

台中有名的傳統豆花店就在娘家樓下,台北的友人都說好吃,但總覺得遠不及記憶中的那股香氣,我娘也說,他小時候的豆花味道比較香。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:email問我
  • 請輸入密碼: