練習比YA的時候自己發明的手勢 

食與睡- 
午餐和晚餐跟大人一起吃,早餐隨便吃,傍晚一餐點心,宵夜不一定。夜奶還在餵。午睡前仍會想要ㄋㄟ,不過都是讓他自己哭,哭一哭就睡了。知道白天沒奶吃以後,寶妮就變的很賊,晚上的睡前奶,總是要ㄋㄟ很久很久很久,邊吃邊玩,至少要一個小時。寶妮會在8~9點左右就開始表現出一臉睡意,然後勉強配合刷牙、換尿布、穿肚圍,等熄燈ㄋㄟ睡的時候,他就開始一尾活龍,一張小嘴要吃要講要唱歌,忙得很。於是我每天都發狠想給他戒夜奶,可是天氣實在太冷了,又想說過年的時候戒的話白天才有人幫忙,結果還是拖拖拉拉的,下不了決心。 

 
去動物園的時候,伸手去保護恩恩,跟她說:"小心會叩到頭頭喔!" 

健康- 
最大的事件就是牙齒。終於鼓起勇氣去給醫生看牙兼塗氟,其實一點也不難啦。只是蛀牙的問題還是得好好解決才行,否則蛀到會牙痛的時候,事情就大條了。

  
挑戰較大兒童遊樂設施,很HIGH,當作是小勇士救滴答兔(水果冰淇淋)。 

電視兒童- 
可以把廣告台詞舉一反三的應用在生活上。換尿布的時候會說 屁屁ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ嗯嗯小捕手,用杯子喝水會說 嗯~御茶園,假裝拿東西給馬麻吃的時候說 吃一顆華達Q涼糖,看到M字符號會唱 芭樂八八八看到蝸牛會 喵喵 ,而且經常把 曼秀雷敦 掛在嘴邊當作口頭禪,模仿電視裡的小朋友塞ㄋㄞ叫"媽咪"(本來叫"馬麻"的),連帶也會叫把拔 爹地把鼻。馬麻坐下來的時候,還會說 媽咪,休息一下,進廣告!

 
第一次在小馬桶上解出嗯嗯。雖然前半段嗯在尿布裡,後半段才貢獻給小馬桶,但是還是值得慶祝一下,拍個照以茲紀念!

心智- 
有哥哥姊姊的刺激,感覺有比較成熟喔。
會試著自己穿衣服穿鞋子,也會自己拿小馬桶坐,而且是願意光著屁股在小馬桶上面用力囉~~還成功地讓便便先生便便小姐登陸了,真是可喜可賀啊!不過還是一句老話,天氣這麼冷是要怎麼訓練啊!
 又,有哥哥姊姊的刺激,同時也變得有點油條,學著搶玩具和發脾氣,真煩惱啊~~ 



【更新】

補記錄一張照片

寶妮風拍照姿勢。呵呵!偶爾願意配合相機的時候自己發明的POSE。


米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • indigosky
  • 真是越來越可愛說~~
    我家夏皮比YA的時候自已也是發明手勢~~~
    就是別人是比二指一個V,她是比一指~~哈哈
  • 呵呵..對呀..1+1=2咩~~小孩都很聰明的!

    米漿媽 於 2008/01/08 09:29 回覆

  • Kite
  • 關於油條的事
    其實我也有點擔心咧
    因為家裡的二個大的好皮呀~
  • 是啊...不過這似乎是成長必然的過程...只是接觸的早或晚而已...只能由我們作爸媽的多用心了~~

    米漿媽 於 2008/01/08 09:31 回覆

  • lune
  • 寶妮越來越棒了,....戒奶真的需要很大的勇氣@@...
  • 唉~~我在考慮要不要塗辣椒了>"<

    米漿媽 於 2008/01/08 09:31 回覆

  • 小乖媽
  • 關於蛀牙...
    我們的牙醫朋友說,夜奶容易蛀牙,所以建議我們開始長牙了以後就停掉夜奶.
    只是分享一下,我們大概也會拖很久再戒.
    我跟小乖爸的想法是,這對牙醫朋友還沒有小孩,等到他們的小孩半夜哭的死去活來的時候,看他們要不要給奶...
  • 嗯嗯...我從母乳網站看到的資料是說母乳不含乳糖不易蛀牙...而寶妮的蛀牙狀況與喝奶蛀牙的方式不同(最早長的下門牙沒蛀)...我想主因還是在於副食品...
    不過...我還是很想戒掉母乳了...實在受不了"夜夜笙歌"啦~~~

    米漿媽 於 2008/01/08 09:42 回覆

  • w271847
  • 戒夜奶
    依小侯子目前的依懶程度,我想可能要餵到二歲後才有辦法吧
    唉~

    寶妮的語言進度真的是夠快
    每次看每次都要讚嘆一下
  • 男生都要到二歲以後才比較會講話...女生早..一歲半就開始...再生個女兒來玩吧!^O^

    米漿媽 於 2008/01/08 15:03 回覆

  • vivi's mom
  • 薇薇也有跟寶妮一模一樣的手勢呢!!
    手勢也是循序漸進的耶,真好玩。
  • 對呀...小朋友的發展像爬樓梯一樣按部就班的...很有趣~

    米漿媽 於 2008/01/09 00:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消