左上:街旁畫室 右上:古堡裡的人臉噴水池
左下:小鎮上某人家的粉多煙囪?的屋頂 右下:小火車站很屌的營業時間(7:08~12:15&14:15~16:03)

佛羅倫斯就是徐志摩口中的翡冷翠。是他的秋天、在他的山城,可我沒那個氣質,感受不到徐志摩筆下的浪漫美好。然而精緻古色的城市、充滿著文藝氣息的街道,卻深深吸引著我,讓我流連不已。就在車水馬龍的街上,緊鄰著精品、紀念品店,三五步就有一間畫室、藝廊,氣氛很妙。


左:寶石橋上的愛情鎖
右:古堡裡像遊客撒嬌的貓

珠光寶氣的寶石橋,從古代就是遊客商人必逛之處。有趣的是橋上某個門邊,被眾多路人串上了一大堆寫有二個人名還劃上愛心符號的愛情鎖。

我想起在羅馬的廢墟中,也有一根老柱子,莫名奇妙的被遊客投滿了銅幣和毬果,好像可以許願似的,哈哈!路是人走出來的,景點是人玩出來的啊~"真實之口"更是:一個古羅馬古面具造型的大理石水溝蓋,以訛傳訛的結果,引來大批遊客排隊排很久,只為了把手伸進面具的口中拍照,以示自己沒有說謊不會被咬。噗!排隊的力量真神奇!

很多貓。義大利人似乎頗愛貓的,到處都有人募款餵食流浪貓,路邊的貓咪們也顯得比較隨和。狗嘛,印象中沒遇到什麼流浪狗,倒是公園裡常見豎立有不牽繩溜狗或不清狗便則罰款的告示牌。


我們在佛羅倫斯落腳的青年旅館。
由修道院改建,裡面很像迷宮,呵呵。大門呢,隱匿在街邊,從外表完全看不出來是間旅館,以致於我們扛著皮箱在他門口來來回回走了N趟才看到。


火車站附近的速食店,1-5號套餐都是PIZZA。看起來不怎麼樣,吃起來喔~~厚!比什麼八八九我餓我餓美味十倍以上!這才叫披薩啊!!


比薩小鎮的斜塔必拍姿勢。專程坐火車來拍個照便閃人。

講到火車,我們坐往小鎮的普通火車沒有自動門,因為一時找不到方法推開車門,怕火車開走,只好用跑的,跑到另一節有其他乘客上車的車廂跟著上車。火車開動後又遇到唯一的一次驗票,驗票員看我們是傻傻的歪鍋認,就釘了我們幾句不知道是義大利文還是英文的話,意思大概是要我們記得上車前要先用自動打票機打票,否則要罰很多錢之類的。


某小山城的安靜小巷。其實我們比較喜歡到這種地方漫遊啦。


小山城一隅。猜猜看是什麼?有各種造型,拴在大門旁的石牆上。


左:義大利鄉村村代表-絲柏樹
右:小鎮的瘋子噴泉。聽說繞三圈後就會起笑。我繞三圈,以毒攻毒。哈哈哈哈!

若要我說旅行中最不喜歡的或說最沒印象的活動,應該就是去逛博物館了。歐洲有很多華麗教堂、花園古堡,和各種類型的博物館(通常教堂和古堡裡也都會有當時王宮貴族的蒐藏展覽)。說真的,看了這麼多世紀經典名作,不論是什麼蒙娜麗莎一直笑還是什麼裸體猛男大衛屹立不搖,全都"未記了了",只記得遊客爆多、排隊排很久,還有逛得全身酸痛之類上不了抬面的印象。要不是二姐想要實際了解幾個著名博物館的規劃管理,我想這種時間和金錢,還是留著阿爾諾河畔吹風啃麵包比較實際吧。


以上。


米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小乖媽
  • 寶妮媽,別吊人胃口了...
    那個大拴在大門旁的石牆上東西到底是什麼?!
  • 說真的...我也不知道..但我猜是旗叉...歐洲人喜歡在慶典的時候在門口插大旗...可能是這個吧??

    米漿媽 於 2008/01/16 14:19 回覆

  • S拔
  • 比薩斜塔耶~~很少"親眼看過
    即使這是照片,也應該在我手指上屬的出來看過的次數
    那個Pizza聽起來就是那麼好吃啊~~好想吃好想吃 呵呵
  • 可能台灣的團比較不流行去比薩斜塔吧?因為那裡真的除了可以照相什麼都沒有@@...

    米漿媽 於 2008/01/16 14:23 回覆

  • shunwenw
  • 作為餐飲觀光科的我,在遊記的時候就會忍不住冒出頭來講講話,我也是很喜歡佛羅倫斯附近的感覺,我想那個拴子應該是古時候拴馬用的吧...
  • 拴馬?好像也有點道理!但是一個門只配一個馬拴而且是大門口喔?

    米漿媽 於 2008/01/16 15:08 回覆

  • Barnini
  • 我也不是很想花那個錢逛博物館啊
    看起來都不怎樣
    只是職業病嘛~是別人對我的專業所產生的一種成見
    所以只好加減看一兩個囉!
  • 感覺上去歐洲不逛博物館好像很沒氣質..有輿論壓力啦:P

    米漿媽 於 2008/01/16 15:12 回覆

  • mina她媽
  • 那個...
    斜塔那張偶也有拍過
    哈哈~
    我還記得在我之後的那個人
    是用小狗灑尿的姿勢拍的
    真是充滿回憶的旅行啊^^
  • 小狗撒尿的姿勢啊...哈哈...真想看看XD

    米漿媽 於 2008/01/19 15:48 回覆

  • Kite
  • 我在某古城也拍到這樣的東西(倒數第二張)
    我在想,應該是拴馬的吧,我記得他們一年一度有賽馬還是什麼有關馬的活動…
    會不會是這樣呢…我也不知道耶…
  • 哈哈..不清楚...我個人的猜測是旗叉..

    米漿媽 於 2008/01/19 15:49 回覆

  • w271847
  • 看到照片讓我好想旅行啊~~~~~
    唉~
  • 看到你唉我也好想唉喔..唉~

    米漿媽 於 2008/01/19 15:50 回覆