很多媽咪在寶寶周歲的時候就帶寶寶去拍周歲照了。其實我也有考慮過,但是後來還是不了了之。

一來一歲大的小人還在口腔期,攝影棚裡的玩具東摸摸、西摸摸,然後邊摸邊吃,超潔癖的馬麻根本無法忍受這種狀況;另一方面寶妮這孩子天性怕生到爆點,怕到時候拍出來的照片每一張都給我油頭結面。

上面這張呢,是我回家後翻拍照片的。

前幾天去百貨公司的時候,寶妮看到一整區的玩具就很自動的走過去玩,兒童攝影的小姐馬上熱情的過來告訴我們"拍一張加一個小熊維尼相框只要199喔!"

我心想帶寶妮出門沒讓他玩到玩具他一定不開心的,反正可以只挑一張,花不了太多錢。

於是攝影師出動他的大砲雷達,閃光登不停的閃。這個孩子呢,現在是沒那麼怕生了,不過即使邊玩玩具邊拍照,又有叔叔阿姨認真的莊孝維,仍是一整場版著臉。助理小姐要他靠近鏡頭拿玩具,一個閃光燈過來,他就卻步了。

最後呢,搞了半個小時一共拍了30張有吧?這小孩仍是一張笑臉都沒有,只好收工囉。

小姐說現洗4X6的一張99元,比含相框的划算,而且我選的這張是直拍的,不適合放進橫式的維尼相框。

等我選好之後,在小姐印照片結帳的時間,我就拿出自己的相機(未使用閃光)幫還在攝影棚裡鬼混的寶妮拍照。沒有叔叔阿姨大砲和閃光燈,這小孩一整個笑開,擺了很多POSE,挖咧!當初沒帶去拍周歲照真是明智的選擇啊!






馬麻的感想是:其實還不錯啦,99元玩一個小時又有撲漏級的照片可以拿,順便也滿足一下馬麻側拍的樂趣。整體的佈景,攝影設備,以及攝影師的技巧也都很專業,小姐態度很也很親切,沒有額外強推銷,唯一可惜的是沒有檔案可以拿。

真的不賴唷,三不五時像是生日的時候啊,第一次會放手走路,或是什麼有的沒的小紀念日時,就帶來玩一下、拍一張留念,挺好!



米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小乖媽
  • 還是笑笑的寶妮,阿姨看得比較習慣.
    寶妮媽妳側拍比他們專業的還棒!
  • 他們比較專業啦...只可惜寶妮不肯笑~

    米漿媽 於 2008/01/21 18:01 回覆

  • imNanako
  • 說真的,這樣看下來..
    寶妮媽你拍的專業攝影師還棒呢
    而且寶妮也拍的比較自然呦..讚的拉
  • 我是比較抓得到女兒的表情啦...可是他們的大砲比較好...拍起來真的差很多...

    米漿媽 於 2008/01/22 13:59 回覆

  • lune
  • 哇!真好有99元的寫真,寶妮笑得好可愛喔! 不過她真的是我見過最怕生的吔~我們家錯過了爬爬的黃金報名期(瑪麻根本不知道想報還報不到@@),希望家附近也能有這個可以玩
  • 1.對呀..99元想紀念的時候就可以隨時拍一張~
    2.寶妮也是我聽過(包括所有親友聽過)最怕生的小孩
    3.上網查應該還有很多寶寶爬行比賽可以試看看^^

    米漿媽 於 2008/01/22 17:42 回覆

  • 旺媽
  • 果然沒有陌生人的閃光燈,
    美眉笑得好燦爛呢!
    很高興認識您與寶妮哦!
  • ^^我也很高興認識旺媽和旺仔~歡迎~!

    米漿媽 於 2008/01/29 16:56 回覆

  • Kiteyu
  • 哇…99耶
    真是不錯咧
  • 是啊..小孩如果不配合還不會太心疼~

    米漿媽 於 2008/01/29 16:56 回覆

  • S拔
  • 99元真的聽起來好不錯的說~~
    我們當初其實也沒為夏皮特別拍~
    是以為要拍全家福,去了才知道不是(因為不是我們決定)早知道夏皮也拍週歲照就自已帶衣服了,我們的好多服裝都比提供的還好~提供的好多都舊舊,不然就是缺毛~~
  • 是喔~那真可惜ㄝ~不過小孩可愛就好啦~二週歲再去挑戰一次吧?

    米漿媽 於 2008/01/29 16:57 回覆