接下來馬麻比較不積極,只挑寶妮可能很想尿的時間催尿,並且在他抗拒得比較不厲害時才半推半就要他上陣。

第四天的狀況,整體來說還算是好的,有幾次時間抓得準,寶妮很配合地尿在廁所,其他時候則是尿在尿布裡,所以今天一天沒擦到地,感覺還滿安慰的。

第五天早上擦了二次地,下午轉移陣地到外婆家,有成功也有失敗,寶妮的配合度還不錯,也很努力想要大人給他拍手讚美。第六天早上寶妮主動不停地去廁所,最後還是尿在地板上。中午外出用餐,套上尿布,下午回家後就不肯脫尿布了Orz。晚上洗過澡雖然仍穿著尿布,我開始試圖說服他盡量去廁所或小馬桶,不要尿在尿布裡,結果他一發現自己想便便了,馬上主動要求要坐小馬桶,然後就幾乎完美地成功在小馬桶上完成他的人生大事,超感動地!

第六天早上,不僅天氣變得又濕又冷,而且寶妮開始咳嗽了,想必是被賣場瞬間超強的冷氣給冷到了。於是緩兵之計,就是給他穿回尿布,盡量勸他不要尿在尿布裡。我告訴他,尿布是小北鼻穿的,寶妮已經長大了,所以(賣場的)老闆說大的尿布都賣完了,(現在)這些用完就沒有尿布可以買、沒有尿布可以穿了。

結果第六、第七天,有時候會乖乖在廁所繳水費,有時候則尿在尿布裡,一尿在尿布裡,寶妮就會主動要求換新的。二天下來,尿布的消耗量不減反增。

第八天,正當我懷疑他又開始習慣有尿布的日子時,睡午覺前他跟我說要尿尿,因為小鴨馬桶還在廁所晾乾(前一個晚上睡前有貢獻),所以我直接帶他去廁所,結果他堅持要坐小鴨馬桶。我趕緊擦乾殘餘的水漬組裝好馬桶放回房間讓寶妮坐上,一坐上寶妮就解放他的水滴弟兄們了!看來寶妮對尿意的感覺掌握得越來越好了!

寶妮加油!馬麻加油!



以下照片:給外婆慶生,到寬心園用餐。(寬心園一間相當值得推薦的蔬食餐廳,連相當排斥素食的寶妮爸也直誇好吃喔!)


從店外發現馬麻坐在店內很開心。


為了怕麻煩很少讓寶妮在家自己用杯子喝水,但是現在已經用得很好了。


把拔下人伺候寶妮小姐用餐。





米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小乖媽
  • 寶妮好棒哦!!!才這麼幾天,就進步好多!!!
    真的要大力拍拍手呢!!!!!

    上班上累了,有寶妮的照片可以看,感覺好幸福哦~~~
  • 嗯啊...可惜尿布又穿回去了~~

    米漿媽 於 2008/05/01 08:17 回覆

  • w271847
  • 看起來很不錯呢
    進步的蠻快的
    我覺得願意坐到馬桶上就成功了一大半!
  • 是啊...願意跨出那一步坐小馬桶...後面感覺就比較好辦了...

    米漿媽 於 2008/05/01 08:17 回覆

  • shinyi32
  • 幾篇看下來
    寶妮已經進步滿多的了
    加油喔
  • 謝謝!我們會繼續加油的!

    米漿媽 於 2008/05/01 08:18 回覆

  • S拔
  • 有進步有進步~加油加油喔^^
  • 謝謝!加油加油!

    米漿媽 於 2008/05/01 08:18 回覆

  • mina她媽
  • 寶妮太棒啦~
    這系列的很值得參考
    我應該再過不久就用得上了吧^^
  • 我想應該會有幫助..畢竟像寶妮這樣難搞的小孩並不多...^^||

    米漿媽 於 2008/05/01 14:59 回覆

  • Qme
  • 關於戒尿布, 頭號懶惰媽的我, 一直拖到這禮拜六才開始面對現實, 給她在家裏不包, 因為, 我總擔心沙發. 地板遭殃..所以去年夏天,沒有很持續的執行, 到了冬天, 也就名正言順有了藉口拖下去.

    到了今年夏天, 就不能再拖下去了, 我知道, 所以5月開始, 保母又開始訓練小璟了, 上禮拜五, 保母說, 小璟已經會講囉, 只有偶爾尿一點在學習褲上, 所以順勢我就讓她在家也不包, 果然會講耶!! 今年比去年訓練起來快多了, 因為她長大了, 比較會表達意思囉! 所以, 懶媽也有出頭天的一天的, 呵~ (所以, 我就說, 不用急ㄇㄟ)^^

    不過, 目前, 已經兩天沒大大, 因為她還不習慣大在馬桶裏,不要因此便秘才好..

    希望Bonnie 戒尿布成功喔!
  • 歡迎新朋友!嗯嗯..沒錯~長大一點比較懂事..我看資料說平均2歲半可以完全自理...所以寶妮有配合我就很高興了..一起努力吧!

    米漿媽 於 2008/05/27 06:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消