小褲褲收納法--



想著即將來臨的夏天,寶妮將要甩開尿布換上清純的小褲褲,當媽的毫不遲疑,在網拍上來來回回逛了好幾圈。考慮到剛開始這些小褲褲可能會遭遇幾次不幸,而且小屁屁長得快,所以純棉、低價和稍大尺寸列為考慮的重點。

花了許多時間比較,發現只有日單貨的花色比較合意,可是賣家幾乎都不給挑款,而且單買一件、二件加上運費,一整個不划算。於是我先標了二件可挑款的西松屋。有鑑於日貨尺寸較小且寶妮的小屁屁比同身高的孩子有肉,所以以寶妮90公分的身高,我跳過95公分訂了100公分的賽司。接著看到一組七件的超便宜小褲褲,花色看起來都OK,我想平常家居可穿,也下了一組2-3Y的回來。

西松屋到貨的時候給寶妮一試穿,小屁屁剛好包得合身翹臀,心想過了夏天大概就穿不下了吧?還好只買二件。


100公分賽司的西松屋。為了因應小小女孩的各種動作,日單款的小褲褲看起來比較"安全",可愛不暴露。

接著七件組的小褲褲也來了,看起來比西松屋更小件!沒給寶妮試穿的情況下,加上阿婆認為孩子大得快應該換個大二號的回來,就認了,自掏腰包多付了換貨的運費換開心。換回來的小褲褲給寶妮一試穿,不僅腰圍太大,腿圍更大,怎麼動小屁屁都會外露,OMG!我試著修改,可是內褲的剪材是曲線設計,我怎麼改都不對,只好放棄,說服自己反正大一點就能穿了Orz。

可是我怎麼可能就這樣死心呢?於是我再度沈浮於網拍,看中了另一組日單小褲褲,還有一組丘比的小褲褲。其實丘比的圖案很不得我心,可是在一次意外買了他的薄長褲後,發現他的料子不僅100%純棉舒適,而且剪材整個符合寶寶的人體曲線,符合媽媽的基本要求:純棉,好穿而且便宜。換句話說說,以這種價位要買到這樣好穿的,真的很很划算!於是我就不計較他的小天使到底可不可愛了。

巴特,後來我想了想,只有日單貨的鬆緊帶比較有彈性(其他小褲褲的鬆緊帶都是順著布面剪材做車邊而已),就算布面沒有完全服貼,超彈性的鬆緊帶也能圈住肚肚和腿腿,不會隨便讓屁屁跑出來見人。於是儘管一次五件又不能挑款,還是下單,這次訂的是110公分大的。而比丘那組,就擱著了。


110公分賽司的西松屋。有點鬆垮,但是依然"三圍"緊貼不漏。

結果在家樂福,無意間看到一模一樣的比丘小褲褲,而且正在特價,竟然比網拍價(三件一組99元)便宜20元還省郵資,這樣還有不買的道理嗎?我考慮這種車邊鬆緊帶買大尺寸恐怕還是有機會走光,所以還是挑了一組剛好2Y的,並從包裝盒未封口的那一端取一件出來目測一下,寶妮的屁屁應該就是這個大小!果然回家一試穿,將將好!完全不辜負我對比丘產品的期望。


不論肚圍還是腿圍,服服貼貼。你看!怎麼動都合身舒適喔!


整個褲型的設計,完全對照二歲的大寶寶的小屁屁。

家居寶寶服還是比丘的好啊!唉~早知道有這樣便宜又好康的比丘小褲褲可以在大賣場買到,我就不用贊助郵局那麼多錢了T_T。不過話說回來,如果想買大一點尺寸又不漏陷+可愛一點的花色可以外穿,還是日單貨略勝一籌囉!



米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小乖媽
  • 橫條的那件好可愛耶!
  • 對呀..我也很喜歡橫條紋的..可惜給挑款的賣家實在少之又少~~

    米漿媽 於 2008/05/04 11:50 回覆

  • w271847
  • 呵呵
    寶妮長大看到這篇會恨你吧
    居然出賣寶妮的屁屁

    有時市面賣的會比網拍便宜,像上次買了一批一件120元的夏裝後沒幾天,就在菜市場看到一模一樣的,一件只要100,還免運費,吐血啊~
  • 是啊...我還為了那七件不能穿的小褲褲一共花了55*3=165元的郵資ㄝ..一整個暈@@~~
    又:寶妮不會恨我吧?小屁屁這樣很可愛啊!也算是成長記錄吧XD!

    米漿媽 於 2008/05/04 11:53 回覆

  • dement
  • 哈哈
    你折小褲褲的方法和我一樣耶XD

    我沒給小喵拍小褲褲的照片
    每次我相機要拿出來,她就跑給我追
    才二歲就不肯讓我拍穿小褲褲的照片了嗎= ="

    我都買很便宜,然後台灣製純棉的
    菜市場二件一百或三件一百的
    我都買一堆XD
    小喵白天都沒在包布布了
    看到穿小褲褲的迷你小屁屁
    真的好可愛喔!!!
  • 那個比丘的3件79,西松屋的一件50也差不多,就是貴在運費囉~高雄真好啊...向我們這裡一下雨就得整天長褲長袖~~小屁屁真的很可愛,一定要把小喵抓來拍幾張留念,趁他睡著時也好!^^

    米漿媽 於 2008/05/05 08:44 回覆

  • sadprocne
  • 寶妮媽,我寄給妳的mail被退回QQ...

    痞客邦也有專屬信箱,妳有開來用嗎?

    ㄏㄚˋmail的妳有沒有打錯字?
  • 阿綠謝謝你~我收到也貼好了!感謝你喔!

    米漿媽 於 2008/05/05 14:36 回覆

  • S拔
  • 寶妮真是免費又好用的mm啊~~
    下次有機會我也來拍夏皮的屁屁哈~(話說有一陣子沒拿相機拍夏皮了,機乎都是室外照~~喔喔,我離題了^^)
  • 是啊~脫掉尿布換上小褲褲也是人生的重要時刻..要多拍幾張小屁屁才行!

    米漿媽 於 2008/05/05 14:40 回覆

  • S麻
  • 哈哈~每一個屁屁都好可愛喔
    寶妮媽一定花很多心思在拍

    我都在賣場給衣物給夏皮ㄋㄟ
    我不敢在網拍上面買
    因為沒摸到也看不到實際的SIZE

    之前有人幫我買夏皮的小褲褲
    結果買的太剛好了
    @@|||
    我朋友叫跟我說:[出門...當免洗褲穿好了~]
  • 嗯嗯..我很少出門..而且貪圖日單美單貨的花色..只好"瞎拼"了>"<

    米漿媽 於 2008/05/05 14:43 回覆

  • 小鈞媽
  • 哎呦~
    看到寶妮秀出可愛小褲,好羨慕啊!
    女孩款式總是那麼可愛 @_@
    張小鈞已經主動要求要買湯瑪士圖案小褲
    我連幫他挑的機會...都沒了 Orz
  • 我能了解你的心情~如果寶妮跟我說他想穿海綿寶寶的..我想我可能會昏倒吧!

    米漿媽 於 2008/05/06 11:45 回覆

  • w271847
  • 呃…
    小侯子就是海綿寶寶的
    不過是媽媽挑的
    男孩子咩~青菜啦
    而且六件一百五哦
  • 男孩子穿海綿寶寶OK啦...反正男生不穿迷你裙不怕露陷...穿舒服就好~6件150真便宜!你贏啦~~

    米漿媽 於 2008/05/10 11:30 回覆

  • 阿
  • 小褲褲也有這麼多學問啊
    莎莎的小褲褲是阿嬤買的
    我想應該是太大件吧
    因為會夾在屁股縫裡
    看莎莎常去啦
    我想我也來去找找比丘那組好了
  • 不是什麼大學問啦..是我龜毛~又要馬兒好又要馬兒不吃草~~
    丘比那組真的不錯唷!

    米漿媽 於 2008/05/10 11:32 回覆