那天難得經過廣三SOGO,想起裡面有伊紀國屋可以買小學館,於是繞進去碰碰運氣。結果當然沒那麼好運,店員小姐說他們都十號進貨,很快就賣光了,請我下個月十號左右再來看看。

我買了架上二本NHK幼兒節目雜誌。


想買小學館主要也是因為寶妮是這節目的忠實觀眾,所以沒魚蝦也好?寶妮應該會喜歡吧?能玩多久呢?

完全看不懂日文的我回家後研究了一下,這二本雜誌的內容包含1/3勞作及2/3節目歌曲介紹。勞作的部分又分為紙作和貼紙。而歌曲介紹就不用說了,不論是日文還是樂譜我完全看不懂。所以說我有2/3的錢是丟進水裡了?


寶妮確實喜歡這二本書,回到家就迫不及待地拆開來玩,而且很快地將貼紙全數貼光。可是他似乎不怎麼關心書本的內容,一昧地亂貼。


歌曲介紹的部分。每次寶妮一看到電視播放這首歌,就急著回床上模仿小雨鞋跳舞,通常這時候他還坐在餐椅上吃飯配電視,但若不讓他馬上去床上跳舞他就會尖叫。


勞作的部分都是馬麻做給他玩的。寶妮堅決不"戴綠帽子",哈哈。


這個"屋將"坐馬桶的勞作有鼓勵到寶妮,讓他二次順利排出黃金先生小姐。(第三次就不管用了Orz)

因為買的是7-8月份的當期雜誌,所以我毫不懷疑地告訴寶妮,他可以一邊看電視一邊看書,因為書上的內容跟電視的一樣。BUT,自從我買了這二本回家後,節目的內容全都換成外景活動,寶妮有些失望,我也無法解釋…奈安呢??

有類似處境的還有這個遠從日本空運來台的巧虎試用版。感謝小侯子媽好康到相報!


收到這份試用版時,我也對日本人的專業精神感到相當佩服!可惜裡面附的DVD我們看得霧薩薩,所以只看了一遍就收起來,試玩的貼紙不用說,打開沒幾分鐘就貼光了。

然後這二本雜誌和巧虎試用版就被馬麻暫時收起來,等過一陣子再拿出來給寶妮"懷舊"一下。

實在很可惜,這些精美的東西耗費了人力物力卻沒玩沒多久就完玩了。感覺上內容很豐富很細緻的,但就是沒辦法一本書讓寶妮一看再看(其中馬麻看不懂日文,不會唱跳書本裡的歌曲佔了很大的因素)。比較起來,COSTCO買的大貼紙書就實惠多了,一本三百元可以玩很久,貼紙貼完,裡面的內容仍可以當英語教材很實用。我想我以後不會再買回來佔空間了。

而小學館呢?許多格媽介紹的勞作部分很令人心動,不過基於看不懂日文且民情不同,會覺得沒用上的部分很可惜,那就再看看吧!或許下次剛好去誠品或伊紀國屋會有現貨^^。



米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jessie
  • 這個真的還滿不錯的呀~~
    我家兩兄妹也是那NHK的愛好者
    從小耳濡目染著日文還滿好的
    因為Anderson的幼稚園一週會排一堂日文
    體驗課時
    這小子一點都不陌生的跟日文老師小應對
    讓日文老師直呼"十勾一"
    所以現在的小投資還是有用的啦~~
  • 呵呵
    要學日文這些投資是一定要的啦!不過要能陪孩子一起看這雜誌媽媽還是要有一點底子才行~

    米漿媽 於 2008/07/31 09:58 回覆

  • 小乖媽
  • 那個巧虎的試用版我也有
    他們真的是很大手筆耶
    從日本寄美國...
    可惜,我也是有看沒有懂...
    除了幾句日劇裡面常用的...
    大學時候學的日文都還給老師了... ^^"

    吼,你還真的是要讓寶妮把那件小蘋果給穿回本耶!!
  • 哈哈哈哈~被發現了^^"..其實是跟溜滑梯那張同一天啦,衣服好看咩~多拍了幾張..呵呵

    米漿媽 於 2008/07/31 10:00 回覆

  • sunny
  • 大學上日文課時老師說我不是在講日文是在說日式英文...恨~

    看到巧虎就想到小姐姐小時候打電話到工務所給我...:..小姑姑..唱巧虎給我聽...不唱她會哭...她哭我會被媽罵,唱了害我被同事笑....
  • 哈哈!姑姑也是很辛苦的!

    米漿媽 於 2008/08/01 14:45 回覆

  • imNanako
  • 最後一張的寶妮,寫的有模有樣的呢...
    還有..她手上那是手錶嗎??
    (是的話,可別讓我家那隻看到這篇..她粉想要自己的手錶呢 :P)
  • 是手錶啊!不知道家裡就多什麼信用卡積點送的什麼免費的手錶~就給他戴囉

    米漿媽 於 2008/08/01 14:46 回覆

  • w271847
  • 在bbh上,有些媽咪會把幼兒日雜裡的內容翻譯出來哦!http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1057
    我都是到這裡看,翻的很細詳

    說到日文版的巧虎,厚~
    我第一次申請沒收到
    第二次申請,是很快的收到了,但滿懷心喜的打開來…
    傻眼!!居然只有dvd和一些廣告dm,最重要的雜誌沒有,我還以為是太晚申請,試用版發完,想不到…
    泣~
  • 我想是試用版的也換新了吧?我個人是覺得很快就被寶妮玩完了...

    米漿媽 於 2008/08/01 15:17 回覆

  • rita6524
  • 日文我也是一竅不通
    所以我壓根都不會想到要去買
    至於NHK是幾點播唱遊的呢
    好像很多媽媽都蠻推薦的
  • 我們都是看週一到週五的中午時段:遊戲學英語 1205 - 1215
    畢達哥拉斯的知識開關 1215 - 1220
    幼兒節目 1220 - 1235
    媽媽同樂 1235 - 1300

    米漿媽 於 2008/08/01 09:33 回覆

  • mina她媽
  • 我家小的對小學館的書倒是興趣不減
    常常會去拿來要媽媽翻給她看
    基本上
    我也都是去bbh那邊找翻譯
    不然也是跟日文不太熟的娘啦
    哈~
  • 嗯嗯
    小學館我還是會買來看看啦~只是不會那麼"專工"就是了~

    米漿媽 於 2008/08/01 14:51 回覆