"弟弟我愛你!"

每天洗完澡都會幫弟弟(馬麻的肚子)抹乳液,說話、親親抱抱,很平常。馬麻也會盡量讓他有心理準備,讓他知道馬麻去生弟弟的時候會怎樣,生完弟弟以後會怎樣,有弟弟小北鼻的生活會有什麼改變,每天晚上睡不著的寶妮,就跟馬麻"聊天",聽馬麻說著些那些。

*****

康小威28W


康小威32W


康小威34W

弟弟在肚子裡的胎動的狀況良好,不像姊姊在肚子裡的時候翻滾得那麼厲害,也沒那麼多花招,拳就拳腿就腿,感覺上乖巧許多,呵呵呵呵,不過男生就是男生,常常一個飛踢,痛啊!

這一胎,肚子的位置很矮,很尖,而且感覺特硬。很矮嘛,到後期了比較不會吃一點東西就胃液逆流(懷姊姊時則是肚子很高),但是容易掰咖;懷男生,好像真的肚子比較尖,比較硬,因為走起路來二腿仍是很自然地合起來,不會開開的,而且不論攤坐或平躺,那粒又大又硬的西瓜也堅決不隨馬麻的姿勢而擺動。然後我又開始在睡覺翻身的時候搬西瓜,只要搬西瓜的角度抓得對,隔天早上掰咖的狀況就會好一些。而且值得慶幸的是,雖然懷的是男生,馬麻的皮膚居然跟懷姊姊時一樣越發光澤,看來我得重新評估兒子的價值了!呵呵!


無條件捐贈畫押。把愛心捐出去,把好運留下來。

雖說懷這一胎沒有上一胎時怪毛病那麼多,但是夏天大肚子真是一種折磨。汗腺像水龍頭壞掉一樣,住在這涼爽的台地,汗水依然整天共共勞。而且越接近產期,築巢症就越發厲害,明明很累,還是把汽座、推車拆拆下來洗,更別說床罩、毛巾和嬰兒衣物用品了,通通要洗要曬。是說,整理得很慢,而且整理的速度隨著體力也是越來越慢,到現在還沒整理完。


放在院子裡的嬰兒推車有一陣子沒用,成了蟲蟲樂園,什麼蚊子、蜘蛛、蟑螂、螞蟻,通通來做窩。趁著天暖人不忙,洗!

*****
本來不打算給弟弟買新衣服的,還是買了幾件(以示公平?),馬麻的東西也補了一些(第一胎的時候沒準備到的),然後(順便)也幫寶妮進了幾件秋衣。總歸一個字:敗!而且在賀爾蒙的作用下,一點也不手軟說......Orz。


*左上:90*90cm紗布包巾。原有毛巾包巾及鋪棉包巾各二條,配合氣候,加買了二條紗布包巾。
*讓弟弟出院穿的新衣---右上:3M紗布衣和小帽。下排:二套3M薄棉長袖長褲肚衣套裝。
*話說家裡有十幾件二手紗布衣,居然都是6M的。生姊姊的時候,馬麻也只買了一件3M的給他出院時可以穿新衣,其他(稍厚的)棉肚衣套裝也是買6M的;後來才發現,總是像蟲一樣蠕動的嬰兒穿3M的還是很有必要,所以這一胎都買3M的了。
*還有上次給姊姊準備出院穿的衣物還包含了手套和襪子,這次沒有準備,因為剛出生的寶寶根本戴不住。至於帽子嘛,純粹是馬麻個人愛敗,理由是寶寶頭髮少又都長得一樣,應該要戴帽子,但實際上寶寶一樣戴不住,買給寶妮的那頂嬰兒帽也戴不超過10次,結果還是買了一頂給弟弟,哈哈。

*****
有過上次的經驗,我知道,生完孩子是從懷孕的生理摧殘中解脫,再直接跳進另一個疲勞轟炸,所以這一胎,沒有那麼迫不亟待地想要趕緊卸貨。

*****
住在鄉下,除了涼爽一點,寶妮也比較有空間活動;眼看馬麻賴在沙發和床上的時間越來越長,寶妮越來越懂得也能自己打發時間,找馬麻玩時,也可以都玩一些馬麻只需要出嘴巴的遊戲。寶妮的乖巧,並不表示他不需要,或是特別早熟。就像上週末把拔回來,寶妮開心地一直唱歌,當把拔要回花蓮時,寶妮想跟但沒有耍賴,直到晚上睡覺的時候突然問我:"把拔呢?",我說:"把拔在花蓮啊,在睡覺了吧!",他說:"禮拜六把拔就會回來喔?"。親愛的姊姊,你的懂事馬麻很心疼,雖然你的委屈由不得你選擇,但是相信很快地,你就能享受這一切辛苦換來的豐美成果。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • sadprocne
  • 看到這一篇文章的最後一句時:"你就能享受這一切辛苦換來的豐美成果"

    忍不住輕輕的說了聲"阿們"<--表心意相同..亦有此願會成之意~~

    馬麻加油,寶妮加油~~
  • 加油加油!!呼!

    米漿媽 於 2008/09/05 08:37 回覆

  • Penny
  • 小威很健康、活潑哦,生出來一定也是這樣的。不過我懷孕的時候都沒有什麼築巢期耶,就是一整個很懶就是了。
  • 沒有什麼築巢期...那不錯啊~至少不會亂買東西..呵呵...

    米漿媽 於 2008/09/05 08:39 回覆

  • rita6524
  • 34周啦...快囉
    期待見到小威呢
    不過出生後真的是只有一個字...累
  • 想想當初要生二個的目的...只好忍囉...

    米漿媽 於 2008/09/05 08:44 回覆

  • 小乖媽
  • 怎麼我懷小乖的時候皮膚沒有變好?!真是虧到了.. >"<
    那時候還有個長輩信誓旦旦的說我懷的一定是男生
    因為只有懷男生才會變醜... =.=
  • 哈哈哈哈.....不一定啦....說不定你下一胎就讓你變美囉~

    米漿媽 於 2008/09/05 08:45 回覆

  • 喵媽
  • 這陣子好多網友都懷孕了
    誰懷孕怎麼樣,我這兩光腦袋都記不太住了=口="

    小朋友快出來了
    想必你們一家一定很興奮吧:p
    寶妮一定是個超級姐姐的!
  • 剛知道懷孕的時候比較興奮捏...現在的感覺比較像"挫咧但"..^^|||

    米漿媽 於 2008/09/05 08:46 回覆

  • 夏皮爸
  • 果然生男的肚子都會比較尖~
  • 所以夏皮確實是女孩...只是好動了點..呵呵

    米漿媽 於 2008/09/05 08:47 回覆

  • natsukilove
  • 加油~ 加油~
    寶妮一定會是個好姐姐~
  • 謝謝...加油!!

    米漿媽 於 2008/09/05 08:47 回覆

  • jessie
  • 好sweet的畫面
    Bonnie一定會是個疼DD的姐姐!!
    加油哦~寶妮媽~
    加油哦~寶妮~
  • 謝謝你!希望他們很快就能玩在一起~

    米漿媽 於 2008/09/05 08:48 回覆

  • imNanako
  • 哇~妳也快生拉~看別人懷孕日子過的真快!!
    好險天開始變涼了,不然做月子就更辛苦了!!

    加油加油,再沒多久就可以卸貨了:P
  • 對呀..夏天大肚子熱到一個不行...

    米漿媽 於 2008/09/09 15:37 回覆

  • sunny
  • ....完全看不出來是什麼東東....
  • 嗯..醫生沒講我也看不出來XD!

    米漿媽 於 2008/09/09 15:38 回覆

  • w271847
  • 忘了跟你說
    產裖墊要多買一包,男寶寶在換尿布比女寶寶麻煩的地方在於:常常一打開尿布就會看到一道噴泉由小雞雞往床上灑落,所以換尿布前先舖上一張產裖墊,可以讓你少洗很多床單(防溼尿墊就不用買了,難洗難用)
  • OK!謝謝你的經驗分享!!

    米漿媽 於 2008/09/09 15:44 回覆

  • shinyi32
  • 我第二胎兒子也是皮膚越發光澤..一點都沒有痘痘喔~

    可以幫弟弟準備一個禮物出院時帶回家給寶妮...跟他說是弟弟給她的禮物喔!!
  • 真是好主意!謝謝提醒!!

    米漿媽 於 2008/09/12 05:52 回覆

  • 翔媽
  • 好久沒上來
    想不到寶妮媽又懷孕了
    真幸福ㄋㄟ
    我本來也想再生一個
    但翔爸不想
    我也經常因為顧孩子顧到很煩而發脾氣
    還是再緩一下好了
    但是看到這麼多朋友都生第二個了
    真是心癢耶
    呵呵
    祝一切順利喔
  • 好久不見啊...生孩子的事順其自然吧!希望你們平安喔~

    米漿媽 於 2008/10/11 05:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消