DSC03581.jpg
歐耶!馬麻網路買到原以為是大紅色的連身衣XD!

身高82公分
體重12公斤
頭圍49公分

短片:小威搞笑跳舞(滿好笑的..哈哈)


*****
開始牙牙學語的孩子每天都給馬麻不同的驚喜。

"不要"會說"布罷"
手弄得都是土會主動要求說"洗"

問他XX了沒?他會說"海咩!"
問他要不要吃XX?他會清楚的說"要"

會拿書跟馬麻說"書.書.書",意思要馬麻講給他聽

自己戴手環、髮圈等會說"漂",第一次看到他那件亮桃紅色的衣服也說"漂"

DSC03571.jpg
毛姑姑叫我"小桃紅"。

有一次吃ㄋㄟㄋㄟ時被突來的奶陣嗆到,抬起頭看著馬麻說:"ㄋㄟㄋㄟ,噴!!"(冤枉啊少爺~奶量不是馬麻能控制的!)

主動要(砂)糖吃,說"糖",吃完要給他第二口,他說"姊接!",真是好孩子啊!這麼小就知道孔融讓梨的故事!!

有一次要喝水,一下子不知道怎麼表達,便指著杯子說"咕咕咕咕"(喝水咕嚕聲),哈哈哈哈,很努力嘛!

會學火車聲"嘟嘟..請搶",還很神奇的講出三的不同音的詞:"躺著ㄋㄟ"(睡覺的時候馬麻對小威的要求XD)

會說"好吃",講葡萄都說"布尬",葡萄乾會講"布尬尬"。

DSC03586.jpg
馬麻說,還好不是橘色的,不然就變成阿尼了(南方公園)>"<。

會說"謝謝",會拿東西給別人叫對方說謝謝,打新流感第二劑時還跟櫃臺小姐說謝謝。

會跟著唱歌,等唱到他會說的字時就會唱出來,例如睡覺的時候馬麻會唱寶寶乖,小威會跟著唱"寶寶"乖,乖乖睡~~(略過)~~"媽媽"永遠愛你"們!"

出門吃飯上菜的時候會很開心的說"YA~~~!"

聽到放屁聲會毫不留情的說:"誰??","補不!"

聽到電話響則是說:"誰??","把拔~"

DSC03550.jpg
我按按按,把把拔按出來~~~。

*****
皮‧很‧大!
不怕跌的小孩也不怕打。(可惡!)

敢放手上下樓梯3-4階。

喝果汁會捏瓶子讓果汁噴出來。喝水喝到最後會故意讓他從嘴角流得滿地。吃飯含飯,把奶奶也搞怒了。

有幾次睡到半夜爬起來玩,結果搞到馬麻也感冒了(這麼冷的天要坦胸露背設法奶昏一個一直爬出棉被的小人,奶娘的工作真不是人幹的>"<)。三更半夜沒人陪玩,小威可以一個人唸唸有詞,一會看汽車雜誌一會玩玩具,鬼混2個小時後才耗盡力電甘願回棉被裡充電。

DSC03533.jpg
第一次去愛樂園的照片。一開始還有點陌生,後來玩開了跟姊姊玩到瘋,可惜相機只拍了幾張就沒電了。

記錄:愛樂園玩氣球


臨睡前,馬麻和姊姊躺著的時候跑過來騎馬也就算了,小威有時候會故意拍臉、拔頭髮,有一次姊姊的頭髮就被硬生生地拔下十幾根,姊姊哭慘了。

很愛跟姊姊一起亂翻抽屜,常把姊姊的小花內褲翻出來玩。

DSC03635.jpg
內褲小賊出現了!

DSC03643.jpg
"姊接","服","漂!"

最氣的是吃泡棉,就是塑膠地墊。不只是咬,還吞,馬的!又罵又打好幾次,最後連竹蓨都拿出來打到哭了還是不怕,馬麻一轉身小威又拔一塊起來吃,氣到我使出奪命追魂念,一直念一直念,念到爆,狠狠的把地墊塞到他嘴巴叫他"有種再吃吃看!",然後再叫他拿著物證拍下犯罪照片。從此以後,安靜了好一陣子......。(我是後母啦啦啦啦啦 )

DSC03591.jpg
被吞掉的泡棉之一,長得像這樣。

DSC03619.jpg
犯罪照片。哼哼!裝無辜沒用的!

有一次去姨媽家,看見久沒看到的小哥哥居然叫"舅舅",哈哈,後來又看到電腦螢幕上姨媽和姨丈的合照,看著姨丈叫"叔叔"XXXDDDDD!有這麼不熟嗎??逼得姨丈開口說要請吃飯,哈哈哈哈!



DSC03629.jpg
睡一覺起來就原形畢露的小惡魔。


米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 澔媽
  • 騎馬、拔姊姊頭髮,這些阿叡也做過,只是受害的換成哥哥,然後打不怕、罵不怕的也是阿叡,亂吃一通的也是阿叡,看到妳家阿威也這樣,媽媽真的非常放心,不然,我真的想哭了.....
  • 唉....老二雖然好帶..但也滿流氓的就是了

    米漿媽 於 2010/01/22 00:25 回覆

  • Sontee
  • 我家的小公主則是愛拿老爸內褲...還會放在腰際比一比看多大...很像要把那件內褲買下來的樣子
  • 呵呵...學你SHOPPING的動作吧

    米漿媽 於 2010/01/22 00:24 回覆

  • 侯子媽
  • 第一張乍看之下我還以為是寶妮呢,二個真是愈長愈像(不過為什麼給男生買紅色呀?)

    老二都這麼兇嗎?還拔寶妮的頭毛,可憐的姊姊,被拔頭髮真的很痛呢
    ps,寶妮還不還手呀
  • 是想找二歲尺寸的厚鋪棉連身衣...只找到這一件....顏色沒得挑啊

    小威不是打姊姊...是拔頭髮拔好玩的>"<...寶妮平常就不太會還手...這次被拔頭髮痛得直哭連還手都忘了...口年~

    米漿媽 於 2010/01/22 00:24 回覆

  • 思毅媽
  • 紅色與桃紅色差很多耶
    不過看起來好保暖阿
    有點像桃紅色的太空衣裝耶
    ㄎㄎㄎ

    可愛的小威...越來越壯碩了
  • 不知道ㄝ..網路上看起來真的是紅色的!!不過有保暖到就值得了!

    米漿媽 於 2010/01/22 00:15 回覆

  • pbpm
  • 這件看起來超保暖的,不過桃紅色~~呵呵~~

    小威好會講話呢。
  • 有喔,超保暖的!穿這件出門都會被問是弟弟還是妹妹..ㄎㄎ

    米漿媽 於 2010/01/22 00:14 回覆

  • shinyi32
  • 桃紅色的好搶眼歐
    看起來就很暖
  • 這件真的滿厚的說...穿起來應該是很暖

    米漿媽 於 2010/01/22 00:13 回覆

  • 蓁媽
  • 你家也是用「寶寶乖」安眠曲喔!整首是怎唱啊!我都只唱「寶寶乖.寶寶乖.寶寶乖乖睡覺.」一直重複,就被我家小蓁學去還被改編成小娃娃乖、電視乖、爸爸乖...等多種安眠曲去哄別人睡!唉~就沒有唱媽媽乖~來哄我睡~
  • 催眠曲..我也是亂唱亂掰歌詞的...哈哈!
    小蓁真可愛啊...他一定是知道媽媽不用哄就會先睡著XD

    米漿媽 於 2010/01/22 00:11 回覆