DSC02097.jpg

是說,石雕藝術季都結束了我才發文,會不會太混了我?

本來嘛,石頭展我就沒啥興趣,所以儘管滿街旗海飄揚宣傳著石雕藝術季我也沒去理會,直到有一天我去文化局圖書館借書,才順便逛逛溜溜小威。沒想到內容之豐富不僅有國際級的水準還老少咸宜呢!

DSC02086.jpg
首先我們當然是瀏覽戶外的大型裝置藝術。
這些大型石雕在一旁的美術館內都有縮小版的模型展示,給人客從巨人的角度對照看,別有一番趣味。

實際上我是被楊英風大師的作品展直直吸引進美術館的。展場的解說導覽都非常熱情,可惜我帶著小威只能婉謝這個服務,然後還得自行用兒語解釋大師級的作品,真是難為我了,噗~!還好小威不屬牛,對大師的作品竟也能感受幾分,說他最喜歡「水袖」,好像真的水花飛濺起來,駐足研究了好久,呵呵!

對大師作品有興趣的可以點這裡:楊英風數位美術館

看完楊大師的作品,隔壁展場的玉里樸石畫看起來也滿美的,於是我們走進去逛逛。樸石畫的創作方式類似馬賽克拼貼藝術,但是特定的石材所展現出來的形狀和色彩相當具有特色。其中有一組鄉村風情樸石畫看起來格外親切,原來是傳統客家農村景色,我叫小威看某幅畫中的小女孩,踮著腳尖伸長了手想要搆曬在竹竿上的酸菜,他笑了笑,想起自己去年冬天偷吃酸菜的事。這組畫作用童趣的角度看傳統農村,勾起我許多兒時回憶,配上樸石畫特有的色彩和幾朵桐花,純樸的農村景色看起來竟也有幾分夢幻與浪漫。

國際石雕藝術季-自然石尚:<璞石藝術展>

逛完,小威也到極限了。隔二天我又帶著寶妮一起來,剛踏進廣場就遇到一個善心人士,提醒我們入口服務台可以領卡蓋章,集滿四個章就可以到換30元遊藝鋪抵用卷,每日限量二百名。於是,我們領了三張卡,依次逛了四個展區。

DSC02098.jpg
我們走進石雕博物館區看以色列邀請展。

DSC02084.jpg
也靠近各國石雕創作營區,感受一下現場的漫天煙塵和隆隆巨響。

當然我和小威再看一次圖書館區的石頭彩繪和美術館區的大師展,寶妮對許多作品都很好奇,我試著好好說明,不過這天剛好遇到北部來畢業旅行的人潮,小威顯得格外不耐煩,只好速戰速決。

DSC02093.jpg
換了三張抵用卷,剛好下起雨。我們到遊藝鋪用一張卷換了二隻吉農冰棒。
吃完冰流覽一下各個攤位,剛好看到魔術表演。

DSC02099.JPG
最後我們選了蝶古巴特DIY零錢包。一個50元,所以我和寶妮二張卷要貼40元。

DSC02103.jpg
成品。可以挑選的花色不多。左邊是我選的葡萄,右邊是寶妮選的花鳥。

隔幾天周末我們又來了。有些活動周末才有,像是街頭藝人表演,免費的彩繪石頭DIY和漂流木雕現場創作,不過我們都沒參加,這一次我們為的是晚上七點開演的兒童劇場。

礙於小威的關係,這是寶妮第一次看兒童劇。因為是戶外表演自由入場,怕突然下雨又人多,所以我力凹把拔陪我們去看。結果到了現場才知道表演改在演藝廳裡,主辦單位真是太體貼了!

周六的這一場是:一元布偶劇團-猴子與螃蟹大戰

一開始劇團主持人還帶活動,玩了一會表演才開始,我很擔心小威會坐不住,沒想到小威還挺喜歡的,逗趣生動的布偶劇也非常適合幼兒,全場看戲的小朋友無一不比台上的更入迷,看到後來都跟著劇裡面石臼大叔發出"啊咚咚..."的聲響和跟著螃蟹小青"唉唷唷唷唷唷...."了起來XD!

隔天周日無雨,我們母子三人再去看表演,這一場的是:九歌兒童劇團-判官審石頭。一樣移至演藝廳表演,座無虛席,還有很多大人笑得比小朋友還大聲。

這個表演小威就比較坐不住,還好還是耐著性子坐到表演完。寶妮仍是非常入戲,表演結束了還捨不得回家。

DSC02116.jpg
希望這種好康的免費表演多多益善啦!

今年錯過石雕藝術季的捧油,沒關係,讓我們一起期待明年的石雕藝術季吧!





米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 四寶娘
  • 哈哈,我在花蓮住了兩年
    還真都沒去看過石雕展哩 XD
  • 好像這個縣長開始才辦的,下次去看看吧,也很適合小朋友呢!

    米漿媽 於 2011/11/17 07:26 回覆

  • 思毅媽
  • 我很少在看展覽的
    所以還不知道有花蓮石雕藝術季呢(笑)
  • 哈,我也很少看展覽啊,除非我很有興趣的,ㄧ開始我也只是抱著溜小孩隨便逛逛的心態而已呀XD

    米漿媽 於 2011/11/17 07:27 回覆

  • pbpm
  • 這個看起來好好玩呢。我家兩個都很愛玩各種石頭,要是去會不想走吧,
  • 花蓮是一個讓人很自在的地方,有機會的話相信你們家的小朋友可以玩得很盡興~

    米漿媽 於 2011/11/17 07:35 回覆