連下了好幾天的雨,終於放晴了,而且還是在周末。我們研究了一下較近的遊點,想說還沒去過池南森林遊樂區,就去走走,曬曬久違的太陽吧!

我們花不了半天就把整個園區走透透了,雖然門票不貴,以純散步來說環境也十分宜人,但是並不是很有特色,小小的園區打發不了太多時間,依我看不要收門票改做咖啡館還比較有賣點XD。

園裡展示了一些伐木機具和老火車。我沒仔細研究,不過這裡好像是林田山林區的木材轉運站〈那為什麼這裡要收門票?〉

DSC03259.jpg
我們順著步道走到運材碰碰車這裡拍照。

DSC03262.jpg

這段時間以來馬麻努力運動,卻抵抗不了復胖的宿命,指針只在一公斤內徘徊,根本就是在做白功,可是又怕一旦鬆懈會一發不可收拾,只好繼續做白功......。

DSC03265.jpg
啊!抓到二隻野猴子,準備用流籠載去賣囉~!

DSC03276.jpg
看到木材拖板,寶妮和小威還是不自量力地跑去拉。
記得上次在林田山也有玩這個,幾個婆婆媽媽合力又推又拉的,拖板仍舊文風不動,沒想到把拔居然拉得動耶,有差這麼多嗎?

DSC03270.jpg
我們在湛藍的天空中看見三隻老鷹盤旋,大概就是自然教室裡寫的這種吧?

DSC03284.jpg
我帶小朋友脫鞋進去自然教室裡參觀。左:動物拼圖。右:發現森林裡的聲音〈箭頭指出正在發出聲音的動物會發亮〉。

DSC03281.jpg
把拔則是手機病毒發作。

DSC03289.jpg
眼前,是一片鯉魚潭風光。

如果玩膩了鯉魚潭,不妨繞進池南森林遊樂區來走走,聽說這裡的螢火蟲非常壯觀~~。

小威叫餓了,我們直接到鯉魚潭遊客中心咖啡館吃飯。

餐後,放小人在陽光下亂奔一會,發現潭邊的樹上有個椅子,二個小朋友搶著坐。

DSC03292.jpg
很開心。

DSC03294.jpg
但是還不過癮。

回家午睡起來我們又到住家附近的美崙溪河堤騎腳踏車。

DSC03303.jpg
直到圓月開始嶄露光芒。






米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 每次都有好玩的點,真好~好想當妳的小孩~
  • 呵,好玩的點倒是見仁見智,只要能帶著輕鬆愉快的心情出遊就是最棒的了

    米漿媽 於 2012/01/29 14:59 回覆