先寫這一篇分享一下好了。

從寶妮二歲半,到現在六歲半了,我們在花蓮尋尋覓覓幼兒是內遊樂場,竟是上網查不到也沒聽說過‧‧‧,直到最近才聽說,原來花蓮也有兒童福利中心,而且就在我們常去的文化局圖書館旁邊!究竟是,花蓮的馬路消息勝於網路消息?對我們這種出外沒朋友的「新移民」實在是很怨嗟!
(註: 上次去文化局看石雕藝術季,也是在展區亂晃的過程中由好心的路人報好康,才知道可以集點換遊園劵,來花蓮,耳朵要長長一點才行啊~~)

雖然花蓮的兒福館不比上次我們去的台南館那麼多好玩,不過能夠打發漫長的雨季〈從東北季風到梅雨結束〉,又不怕夏季烈日蚊蟲,讓學齡前幼兒安全的活動空間,實在求之不得啊!雖然我的孩子在遊樂場上已經是「高年級」了,不過亡羊補牢,當我知道的時候,簡直感動到眼淚流下來~!至少,我還可以在這裡分享一下,彌補我四年來在網路上查都查不到的遺憾!

花蓮縣兒童及青少年福利中心

好啦,以上官網有詳細介紹。以下是我們的第一次經驗XD!

DSC04987
從社福大樓進去坐電梯到四樓,迎面就是這個樣子。

DSC04981
在入口處脫鞋,七月底以前拿這個單子可以免費體驗一小時。
不過進去玩不會這麼快就出來XD!而且一個人頭20元還滿便宜的,如果加入會員就更划算了。

DSC04984
花蓮的兒福館是由世界展望基金會經營管理的,我看見櫃檯將我付的入場費一部分投入愛的麵包裡。

DSC04980
裡面分成三區,最大區就是大肌肉活動區。
玩具不算少,有也當期親子雜誌供陪玩的家長閱讀,非常貼心,不過暴走族以下年紀的家長還享受不到XD!

DSC04985
小肌肉區空間比較小但是玩具也很多,大多收在抽屜和櫃子裡,很有尋寶的Fu~XD!

DSC04979
裡面還有一間圖書室,很多經典繪本包羅在內,辦會員的話就可以外借喔~

OK,我們在裡面玩了二個多小時,星期天早上去,人不算少但活動空間還夠,玩具也不至於要排隊才能玩,所以我們母子三人都還滿意。只不過,有一個可憐的阿嬤,一個人帶二個孫(小的走路還要牽,大的中班模樣。拜託~我這個年紀一打二就快爆炸了,那阿嬤少說也65歲了),就在阿嬤帶小的去廁所時,大的獨自玩搖搖木馬搖到吐,而且不停的吐,看就知道是感冒症狀=.=,實在是吼~~~~~!!!!!

然後我們就在有一點殘念的狀態下離開兒福館,我問寶妮好不好玩?他說不好玩(當然啊,都已經快上小學了,而且去過的地方那麼多)。然後再問他以後還想去嗎? (我要考慮有沒有辦會員的必要) 他說,好哇~~~。 果然,天氣不好的花蓮沒地方去呀>"<~!!



PS: 歡迎花蓮在地的朋友多多提供馬路消息,謝謝!!!

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • KiteLoveSean
  • 終於不用每次來都看你那碗煮很久的肉燥了......XDDD

    話說鄉下有鄉下的好 都市有都市的好

    我們應該確定今年還是回不了台東

    會先唸台北小學

    有時想帶小孩上台北補充都市資訊的話 再來找我們喔

    (我們家有頂樓可以讓你們住 真的 不用客氣喔 )
  • 找你們玩當然好啊,講了好久都沒機會XD

    米漿媽 於 2012/06/05 06:45 回覆

  • KiteLoveSean
  • 但是你們要幫我們找花蓮適合露營的地方 XDDD
  • 那天我才聽說瑞穗有個露營區很讚,不過如果你只是要借宿,不嫌棄的話我家有一間空房可以提供一家人啦(飛鼠給我咬一口就可以了),幸運的話說不定可以吃到親自我煮的肉燥喔XXXXDDDDDDDDD

    米漿媽 於 2012/06/05 06:49 回覆

  • 思毅媽
  • 我看到"露營區"這三個字眼睛會發光耶
    不過想想家有幼小兒還是在忍忍吧!
    唉唉~~

    話說好久沒再踏進來這裡了
    都要長草了說
  • 露營區瑞穗ㄝ,光是坐車開車就暈了,沒有三天的休假玩不起來~~(我不喜歡露營啊~~)

    我很努力在寫了,可是沉溺FB和網購不可自拔XD~~~風吹草低見牛羊啦>"<

    米漿媽 於 2012/06/06 06:56 回覆