DSC05807
蓮城蓮花園。位於花蓮吉安,南華村。
從吉安路台九丙向南,遇到南華二街往普門寺方向進入比較好找。
開放式農莊,台味十足的鐵皮屋+鐵皮涼亭。車子就隨興停在小路邊步行進入即可。

一聽說近郊有這麼個喝田園下午茶+玩水的地方,我們說走就走,和寶妮的同學一起來這邊賞蓮。

參考網路消息,蓮城主人不僅開放免費賞蓮,還免費供應蓮花茶等賞蓮拌嘴。我想這個人啊,一定愛蓮成痴,才能這麼豁達好客。

DSC05829
上圖: 長廊一排桌椅,人客自行取了茶水便可隨興找位子好好地喝茶、賞花、閒聊。
下圖: 屋內櫃檯簡單地放了幾件展售品,包括蓮花杏仁脆餅和乾燥蓮花等。牆上有很多照片,地上有一排鳥籠,都是同一種鳥,似乎是一代一代繁衍而來的。

DSC05820
屋外販售的蓮花和陶甕裡的風景。

DSC05814
我們取了一壺茶幾個紙杯,買了一包一百元-料超多的脆餅來悠閒一下。不過孩子們的心思根本不在吃。

DSC05845
玩水(水超冰!!),餵魚,好不自在~!

DSC05833
蓮葉何田田,魚戲蓮葉間。

任孩子恣意玩耍,我也慢活一下,細細品味古人和主人之間時空交疊的風雅。

DSC05834
出淤泥而不染,濯清漣而不妖的花君子。

來到這裡,沒有酷暑、沒有塵囂、甚至也沒了時間感。多喝幾杯熱茶,多拍幾張清蓮,雖然沒有多一分氣質,心裡卻多了好幾分寧靜。

是該離開了,下回再來吧~

還捨不得,就買幾支蓮花回家多開心幾天,聽說,能開很多天的。


臨走前,主人夫婦正好在門口忙碌,他們同時露出黝黑真誠的笑容向我們道謝,該謝的,是我們啦,謝謝你們這麼有容!!








米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shinyi32
  • 花蓮真是好山好水~
    可惜我一直沒機會去阿^^
  • 呵,總有一天等到你~噗!

    米漿媽 於 2012/09/01 23:06 回覆