• Aug 23 Thu 2007 07:46
  • 韓風

話說這股哈韓風潮已經延燒了很久,算是老掉牙的話題了。從重播N次的冬季戀歌燒到小天王Rain,不喜歡看連續劇的我也好奇的努力的看了藍色生死戀、冬季戀歌等,就像當初因為好奇看了好幾集的飛龍在天一樣。

掐指算來我的連續劇觀看史,印象比較深刻的有:小時候喜歡看楚留香、天龍八部、天蠶變等武俠片,大家都是看這些吧?高中時每週末都會跟幾個室友一起吃火鍋看溫兆倫演的Ancle Rain,劇名內容都不記得了,只因為當時覺得溫兆倫很帥,港劇和日劇正夯,我們常一邊吃火鍋一邊抱頭痛哭;日劇則是到了大學以後才看了幾部聽說很好看的,其中有一部男主角叫"完治"的(因為我老化的太嚴重,實在想不起來劇名叫什麼),只記得清純的女主角莉香整天"完治!完治!"的叫著,成為我看日劇學會的少數日文之一,最後莉香死了還切了一節小指頭留給完治做紀念(註)。

哈韓風就在我到雲林工作時吹起,公司宿舍裡的室友超哈韓,幾乎每一部韓劇都看,甚至還很喜歡去韓國玩。我看他們每天邊吃晚餐邊噴淚,在他們的眼淚感動之下,偶爾我也會參與個幾集(光是這樣也看過好幾部韓劇了),可是要我天天守著電視,還是提不起太大的興致。

直到工作結束,在花蓮的無聊下午,我決心花時間將整部大長今好好看一遍,說實在的,還真不錯看呢!大長今因此成為我空前絕後唯一一部完整看完的韓劇。

這麼想想,除了一次去吃韓式烤肉、偶爾幾個泡菜豆腐鍋,跳著看的幾部韓劇和一部大長今之外,我幾乎跟哈韓搭不上線。

直到昨天洗澡前,一股韓風突然吹進我家,小寶妮宇宙世界超級無敵堅持地,要穿媽媽的88元泰國風海灘褲<--聽起來也完全跟韓國風沒關係!但是,給寶妮一穿起來就讓我想起來3年前的漫漫午後...請看!


偽‧韓風‧小腸巾!(麻:是你自己說要穿的喔!)

XD!



註:經過指正,我去查了一下,切小指的劇情是另一部鈴木保奈美的劇作"戀人啊"。

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mina她媽
  • 哈哈~有像有像
    你不說還以為真的是穿韓服咧...

    那個完治啊
    是叫做東京愛情故事的日劇男主角
    不過我真的不記得有你後來寫莉香死掉的這一段啊~
  • 那是完結篇~我還特意看了完結篇ㄝ...留骨頭給別人做紀念的想法讓我印象很深!

    米漿媽 於 2007/08/25 01:16 回覆

  • 阿綠
  • 哈哈哈~~很韓很韓...

    那個是東京愛情故事對啦~~結局我真的不記得了^^"
  • 嗯嗯...結局很精彩啊..怎麼只有我記得?

    米漿媽 於 2007/08/25 01:17 回覆

  • 小美馬麻
  • 嗚...再次羨慕...女孩子就是可以這樣玩...上回我只是把件洋裙套在小熊身上 就被馬克第一時間制止 強力脫下 ...無趣 :(
  • 哈哈..不用羨慕啦..你可以換個方式..把小熊打扮成酷斯拉或超人那種很MAN的造型...馬克就不會抗議了吧~

    米漿媽 於 2007/08/25 01:18 回覆

  • Barnini
  • 你記錯了啦

    你說的那個結局是另外一齣,女主角是演莉香的那個沒錯,不過那一齣劇是講兩對夫妻互換伴侶的故事啦....
  • 喔喔~我還想說你怎麼突然留言了?ㄎㄎ...

    米漿媽 於 2007/08/27 13:18 回覆

  • sergiolieh

  • 那個韓風照
    實在太美啦
    想不到88元的海灘褲有這麼大的作用
    實在太神奇了
  • 照片我修改了好久,還用柔焦特效~只能說光影魔術手太神奇啦!

    米漿媽 於 2007/08/27 21:58 回覆