左:願意光著屁屁坐在小馬桶上,喜歡自己拿衛生紙擦屁屁,就是不肯餵小鴨吃點東西。
中:寶妮會翻開置物箱蓋直接騎坐在上面,說:"噓~噓~尿尿!"
右:小鯨魚也有一個凹槽,所以也是馬桶??請看寶妮的嘴形:"噓~噓~"


前幾天晚上難得看了一段綜藝節目"大學生了沒?",很懷疑自己是不是和時代脫節到外太空了,才會想看這類型的節目?好比張開手掌向夜空亂揮想抓住慧星的尾巴?或是像美枒化妝廣志縮小腹一樣做無謂的掙扎?節目中討論大學生流行什麼,其中有一項是一種叫做"給我TEMPO"的遊戲,起源於一則網路笑話,說有個人接到詐騙電話,假裝自己是加拿大CBC中文不好,然後就演變成一種遊戲。正當我在研究到底怎麼玩時,就被寶妮應召去夜奶了。

奶著寶妮,熊熊一驚!沒想到我離開大學生這個名詞竟然也要2位數的年頭了!還誤以為自己離青春活力不遠呢?看看這些參加節目的大學生,一個個有形有特色有個性到罄竹難書,還流行修眉毛呢!(不分男女喔!)這真是誤會大了!囧rz...想當年那些男同學,愛打扮一點的不是被說成公子哥就是被視為很娘很Gay,而理工學院有女生,不是很恐龍就是一整個MAN。



什麼東西一年洗一次?

隔天早上一邊擦地一邊放歌唱節目打發寶妮,看的是公視的大學生歌唱比賽。學生們個個才華洋溢,唱作俱佳。我一邊想著這些大學生,被目前的主流認為是閉著眼睛拿文憑的三隻小豬,然而實際上他們卻有著更豐富的創意,加上社會風氣更開放、更有包容性,提供更寬廣的舞台讓他們能夠發展死讀書之外真正有興趣的專長,想必他們的大學生活比我們的更有趣更精彩多了吧!而他們的未來,我一點都不認為會比我們差,因為我相信他們會用火星人的想法去改造成屬於火星人的樂園。

晚出生幾年,應該會比較有趣吧!可惜多吃了好幾年的飯啊...。

回頭Look專心聽Songs的Bonnie,將來如果Someday大學生一詞掛在Bonnie身上時,又會是怎樣的view呢?給‧我‧Tempo‧Ready? Go!


米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mina她媽
  • 對於男生修眉這件事
    我真的是有點難接受啊~

    這個習慣該是來自於日本...我猜...
  • 我覺得男生修眉毛弄得有形一點也不錯啊~~(硬要裝年輕ING...:P)

    米漿媽 於 2007/09/19 00:32 回覆

  • 阿綠
  • 那張..什麼東西一年洗一次?我超有興趣的...完全看不出來細蝦咪阿~~~
  • 呵呵..是汽車座椅的墊子~由右而左依序是:坐墊、肩帶護墊、鼠奚護墊還有一個小枕頭(你知道的..後腦杓太扣)~

    米漿媽 於 2007/09/19 12:09 回覆

  • conniec
  • 什麼東西洗一次?
    ans:手推車的椅墊....有沒有答對阿..^^

    至於大學生,我可能比較古早人吧
    一直對於現在學生的裝扮很有意見
    雖然自由.想像力跟興趣可以自由發展
    但是過度的開放,似乎也模糊掉當學生應該做的事情
    把精神花在頭髮眉毛化妝上,這樣感覺不大好...
  • 答案很接近囉..不過汽車座椅才是正解。^^

    學生理當用功於本分的課業,但是本分之外呢?我覺得可以多些空間,我不想寶妮長大後跟他有代溝啦(現在就有了...Orz)

    米漿媽 於 2007/09/19 12:59 回覆

  • w271847
  • 可惜沒有有獎徵答,不然我就猜中了,泣~

    現在的大學生雖然素質低了點,不過他們的創意無限~
    而且會打扮走比以前總穿格子襯衫+牛仔褲,襯衫還要扎進褲子裡的男生,走在路上要賞心悅目多了,勉強算優點吧~
  • 我以為一看就知道那是汽座坐墊..所以原本並沒有要猜謎的意思說~好啦..我有準備人氣破萬的完抓抓樂..大家就努力一點吧..呵呵!

    現在的大學生嘛...我知道你明白我的了解!^++++^

    米漿媽 於 2007/09/19 17:39 回覆