寶妮爸前女友的情書。

老公的東西總是到處塞,尤其是老房子重建以後,問他什麼東西在哪裡他的答案一律是:都沒丟,只是找不到在屋子的哪個陰暗角落。平常我也不愛翻,所以住進來這二年,若想找出某件他以前的東西,擲茭問神比較快。

今年我可以一邊進行整理,一邊讓寶妮跟在腳邊東摸西摸,算是婚後第一次參加這間房子的大掃除轟趴。雖然進度常會抵累,但是因為我有先見之明,哈哈,提早一個月就開始整理,所以年前除舊的工作已經陸陸續續照表完成了。

那天將櫥櫃開放空間裡的漫畫歸類排整齊,並將無法分類也很少看的書籍塞進底下箱子裡。為了讓箱子裡的空間物盡其用變成最大的小箱,我把裡頭的雜物全搬了出來重新整齊堆放,果然,挪出來的空間將將好可以塞進他們的雜物新伙伴。

整理箱子的同時,我發現有一些老公特意保留的"紀念品"塞在這個箱子裡,包括一紙箱前女友寫的情書和小禮物。

那些情書啊,寫了滿滿各種當時的情緒在裡頭,現在看起來還滿幼稚的說,哈哈!有趣的是那些精美的信籤,紀錄著的我不僅從小就搞威,而且還顯示青春年華的當時,對信籤、貼紙等小文具的蒐集癖好。我想起以前很喜歡逛書店裡,選購精美的信套組收藏,寫信給男友時總是用最喜歡的套籤寫,不論裡頭的內容是你儂我儂還是狂風暴雨。而給男友的節慶賀卡則一定是親手做的,多年不變,因為對我來說,手作一種心意,而我既不會煮菜也不會編織,只會做卡片。

我跟老公說我的發現,他居然臉皮很厚的說:你看,我說我都有留著吧!只是不知道放哪裡而已!

切~!我寫過的信絕對不只這一小紙箱好唄?還有歷年來大小節日送的禮物呢?

反過來說,老公在還是男友時寫給我的情書和禮物在哪裡呢?說真的,我沒有特別保留下來。因為這個男人超懶,寫過的信寥寥可數,而且幾乎都是吵架的時候因為不知道怎麼用講的才付諸筆墨。大小節日的卡片呢?沒有。花束和禮物倒是有啦~但禮物都是一些比較實用的,所以都已經用到那邊去了。

在這一箱情書裡,還發現了當年手作的耶誕卡。(相關文章請看這篇耶誕節


我都忘記我做過這一個了,甚至不記得上頭那隻拓印的貓臉是怎麼打版的。

塵封的記憶,總是在歲末大掃除時被開啟。

雖然每次整理時都會因為找到一些過去的寶貝,一邊流連一邊回想,搞得一天能完成的工作變成三天還做不完。不過這就是箇中樂趣咩,有時候還會找到不知何時偷藏的錢(管他是誰藏的,誰找到就是誰的!),哈哈!體驗過的都說好囉!

米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小乖媽
  • 原來前女友指的是變成老婆之前的女友....
    還我會錯意,以為寶妮爸這次慘了...
  • 哈哈!拍寫,標題太狗血了~:P

    米漿媽 於 2008/01/29 17:00 回覆

  • mochmaydog
  • 禮物當然是實用的好啊
    前前男友曾送我一個9999金箔製成的紙鎮
    上面還寫著愛到死去活來的情話
    結果現在丟也不是留也不是的
    反而成了麻煩
  • 你要不要去金飾店看多少斤兩加減賣?現在黃金行情好呢!

    米漿媽 於 2008/01/29 17:01 回覆

  • 旺媽
  • 我本來也以為有人慘了~~~
    沒想到..呵呵呵~~~
    對轟~~阿我們家的塞到哪去啦??
    應該也要拿出來笑一下才對!
  • 呵呵呵呵...偶爾拿出來看看也滿有趣的~^^

    米漿媽 於 2008/01/29 17:01 回覆

  • S拔
  • 看來這真的是很特別的收獲優^^
    看得出來寶妮媽文筆應該不錯~~~從平常blog的文字寫法就隨處可見啦XD
  • 哈哈哈哈!搞威啦~!XD!

    米漿媽 於 2008/01/29 17:02 回覆

  • vivi's mom
  • 诶,我老公沒寫過信耶,我就嫁給他了耶...怎麼那麼隨便?? 現在看到女兒那麼黏他、抱他脖子喊把拔,沒地位的感覺更甚啦~~哈。
  • 總比我老公好吧..寫信都是罵人的=.=|||

    米漿媽 於 2008/01/31 12:12 回覆

  • lune
  • 嗐~ 前女友,害我正愛睏時精神為之一奮!!結果~ (唉~我夠八卦地+_+)
  • 哈哈哈哈...純提神用的...噗!

    米漿媽 於 2008/01/31 12:12 回覆

  • w271847
  • 我也以為這次寶妮爸慘了
    和昔日戀人的舊情被現任老婆翻出來
    原來…
    哈哈哈

    以前的情書我也都留著呢
    偶爾翻出來看真的很有趣
    特別是吵架時所寫的
    現在回頭再看跟本不知所芸…
    完全不記得當初吵架是為哪樁
  • 哈哈..對呀..就是這種感覺~吵架的信真的很好笑!

    米漿媽 於 2008/01/31 12:14 回覆

  • sunny
  • 如果你想回到單身...我可以幫你養小寶貝...

    p.s..元元看到..不會打死我吧~哈哈哈~
  • 呵呵呵呵...很想帶回家當寵物養呴?^^

    米漿媽 於 2008/02/03 11:39 回覆