那天在花蓮接到牙醫診所打來的電話,提醒我寶妮該去塗氟了。於是回到台中後做一趟出門,早上我產檢,下午寶妮午睡起來就帶他去看牙。

還沒到門口寶妮就已經想起這個地方,跟我說他要玩玩具。進去玩了一會,醫生看完前面二個小孩,才輪到寶妮。等待的時候,前一個小女孩(約四歲)的媽媽跟我閒聊,說小孩小一點的時候還不怕看牙,越大越怕,而且只要有爸媽在場就會哭得更厲害,所以他把孩子留在診療室,自己坐在外面等。嗯...聽起來果然是這樣,裡面一會就安靜了。

輪到寶妮時護士要寶妮自己躺在診療椅上,他顯得有點害怕,我輕聲安撫。過了一會醫生才進來,一邊說話一邊撐開他的嘴唇幫他塗氟劑,寶妮顯得一臉不舒服。然後醫生說了:他的門牙還要再鋸開一點,因為他的牙齒越長越密,上次鋸開的已經合在一起了,要不要這次一起弄?

他看看我大著肚子,建議我一起弄好了。我想也不過幾秒鐘的事,寶妮應該不會太掙扎,雖然這次沒事先跟他講好...。

然後醫生就動手了,寶妮掙扎得比預期得厲害,我看到一點點血漬從牙齦滲出,很是心疼。醫生也不太高興地再次要求我們三個(我和另外二個護士,一個壓頭,我壓雙手,另一個壓住雙腿)按緊一點。

這次鋸得很開,而且從牙尖到牙根都徹底分開了。然後我問了醫生,是不是乳牙長得密換牙後容易爆牙?他只簡單回答我,到時候要再矯正~Orz......

唉...之後我就一直想著,寶妮的蛀牙大概是注定的了,早長牙不給刷,牙齒又長的密密的,然後我們二家都有爛牙體質恐怕也遺傳到。長大以後只好自己多努力保養了,而恆齒的齒列問題,也只能順其自然,希望換牙長牙時的順序能夠讓他的牙齒自然美,因為我們二家也都有爆牙的因子>"<。就算不怕痛,跑牙醫也是一件相當麻煩的事啊~!


隔天叫寶妮張嘴給我拍牙齒,他是有配合啦,可是角度都不對。

後來想到叫他說"A~",看起來最清楚,可是他偏要一邊說A一邊搖晃他的臉並且一邊靠近相機....。

結果就都這樣糊糊的--

然後就不爽不給馬麻拍了....

不過雖然糊糊的,勉強還是看的出來芝麻已經開門了,將就著看吧!


米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿綠
  • 至少
    寶妮願意坐到椅子上面張開嘴巴...

    還有還有,要很誠摯的像寶妮媽說抱歉..
    簡訊沒有回是因為,
    家裡有3個小孩發高燒不退,
    (包含以諾ˋ揚揚在內)
    三個小孩不僅僅燒不退,
    還狂吐= =

    截至目前為止,
    剩下揚揚還沒有痊癒,
    還被列入疑似腸病毒觀察期…

    搞到我跟大熊…也跟著瘦了一大圈...

    因為這樣,所以簡訊直到星期二下午才看見…

    拍謝拍謝!!

    下次再請揚揚向寶妮媽賠罪…m(_._)m
  • 別抱歉...你們家一次三隻中獎實在是太可怕了....辛苦囉!希望揚揚早點好起來~隨時警覺求助醫生喔!

    米漿媽 於 2008/07/12 19:11 回覆

  • 大嘴魚
  • 牙齒長得密要距開
    怎麼鋸阿
    感覺好可怕呦~~

    話說我家漂漂牙齒也長得很密說
    我還一直想說長大一點應該就開了吧
    恩,是該找個時間去看牙醫了!!
  • ....不是因為牙齒長得密才鋸開....是因為牙齒長得太密而蛀牙...蛀牙後鋸開一點比較不會卡菜渣就不容易繼續惡化...
    一年看二次,預防重於治療囉!

    米漿媽 於 2008/07/13 15:53 回覆

  • 夏皮爸
  • 鋸牙齒~聽起來就覺得好可怕
    從小就用壓的~~那會不會之後更怕看牙醫?
  • 不知道ㄝ...不壓也不行啊...有些人光是聽到那種聲音就怕

    米漿媽 於 2008/07/17 11:05 回覆

  • 小乖媽
  • 我從小也是很怕看牙
    也是牙齒不好常去
    後來就好了,
    現在每6個月定期洗牙的時候還可以一邊打盹一邊讓牙醫弄
    等好了,牙醫再叫醒我回家 :P
    所以,不用太擔心拉!
  • 原來..看牙醫也會看習慣啊^^"

    米漿媽 於 2008/07/17 11:06 回覆