起因是鄰居家的香蕉盛產,分給我們一大串,號稱果子狸的馬麻不怎麼喜愛這種缺乏水分的水果,連香蕉冰淇淋也不愛。怎麼辦咧??這時候我想起了曾經在高林鐵板燒吃到的驚喜點心-煎香蕉。

從我的記憶中抽絲剝繭:鐵板燒的大廚是將香蕉對半切,撒上糖粉後二面煎熟,盛盤,淋上蜂蜜,便完成這道令人驚豔、香氣濃郁、餘味繞舌的高級甜點。

於是我將水果王國裡的水果之王拿到流理台上,去皮後先縱向對半切,然後在平底鍋裡倒一些葵花油〈不要放太少香蕉會黏鍋〉,然後省去撒上糖粉〈或是太白粉我也年久失憶了〉這個步驟,直接下鍋,中小火煎到二面微焦後起鍋盛盤,最後再撒上黑糖粉就完成了!

DSC03757
煎過的香蕉表面有焦糖的香,吃起來口感十分柔嫩滑順、入口即化,配上淡淡的黑糖味讓甜味有變化而不死膩,和蜂蜜有異曲同工之妙。

平常對香蕉冷感的我,很快就跟小威二個人掃光這一大盤,意猶未盡啊~!

從此以後,我可以說,我再也不會枉費生在被香蕉包圍的天堂裡,再也不會辜負營養豐富、高貴卻平價的水果之王了~~







米漿媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 殺手來的洋娃娃
  • 好厲害哦! 看起來好好吃!黑糖粉,不知能不能用砂糖? 妳可不可以試完跟我說啊? 哈

    多寫些廚記來分享吧!!
  • 用砂糖可能會有糖結晶的口感,甜上加甜,小朋友會瘋狂吧,哈哈

    米漿媽 於 2012/02/27 06:10 回覆

  • 娃娃
  • 謝謝分享(^.^)加黑糖粉是很棒的方式 我喜歡不要加太多調味的煎香蕉!!
  • 不客氣~^^~

    米漿媽 於 2012/09/01 23:07 回覆

  • 梅紫子
  • 改天也來吃看看!
  • ^^

    米漿媽 於 2012/09/01 23:06 回覆